Sugiro
que quem tiver interesse em saber as origens do Macaron faça uma busca mais
aprofundada na internet, pois a história é longa e cheia de detalhes
interessantes e seria impossível descrevê-los aqui em menos de 2
páginas.
Então
para localizar alguns que são leigos neste assunto: Os Macarons surgiram em um
Monatério Italiano e foram levados a França por Catarina de Médici para o seu
casamento com o Rei Henrique II em 1533. Naquela época eram apenas biscoitos de
amêndoas sem recheio. O Macaron atual tornou-se conhecido quando o chef Pierre
Desfontaine teve a idéia de utilizá-los em pares com um recheio cremoso. Eles
possuem uma coloração intensa,um brilho e uma textura crocante por fora, macia
por dentro.
(site: noivasdobrasil.com.br)
Foi
amor a primeira vista......rsrsrsr
Estava folhando uma revista e vi uma foto de
uns biscoitinhos redondos com um recheio no meio, eram lindos, coloridos e
elegantes. A partir deste momento iniciei os testes de receitas dos macarons.
Foram várias tentativas, entre elas muito sucesso, porém algumas decepções,
pois não sabia explicar o motivo pelo qual uma receita resultava em macarons
perfeitos e a outra não dava certo: a textura não ficava legal, a cor não
ficava uniforme, etc, sendo que executava a receita examente igual, no mesmo
local, com os mesmos ingredientes, tudo igualzinho.
Foi então, que fui fazer um
curso de confeitaria no ICIF, em Flores da Cunha. Conheci neste curso várias
pessoas brilhantes, entre elas o Chef Patissier
André Lenzi, que compartilhou as suas receitas de macarons e nos ensinou que o
sucesso destas receitas estava diretamente ligada aos fatores sorte e
boas energias. Portanto, fazer macarons, é mais que seguir uma receita
rigorosamente, é estar com boas energias, de bem com a vida e com muita
disposição e tranquilidade.
Essa semana fiz novos testes de Macarons e ficaram perfeitos....textura ótima, crocantes por fora, macios por dentro...o recheio tbém deu certo... Agora só falta ajustar alguns pequenos detalhes e não esquecer que naquele dia em que estiver "pra baixo" ou indisposta, não é dia de fazer macarrons..rsrsrsr
Textura ideal de um macaron:
Pessoal, gostaram???
Em breve mais novidades sobre os Macarons.
Beijos, Carol.
Fico indignado quando vejo um artigo que centenas, milhares de pessoas visualizaram e não deixaram um comentário qualquer. Eu estava procurando outra coisa, relacionado a sorvetes e acabei nesta pagina linda, bem feita, elaborada com amor (porque dá para sentir isto ao ler a matéria) de extremo bom gosto. Assim como a Caroline transmite, e apesar de ser um homem de escritório, gosto de vez enquando aventurar na cozinha, exercitando meu pequeno dote culinário, herdado da linha baiana de mamãe e demais mulheres da família dela. Inclusive minha amada e também ja desencarnada vózinha Alice. Nossa. Deixa eu parar e ir direto ao assunto (rs). Foi amor PRIMEIRA olhada. Que lindos estes biscoitinhos (?), chegam a nos estimular o apetite e um forte desejo de comer alguns pela imagem mesmo.
ResponderExcluirParabéns Caroline. Para se fazer guloseimas na culinária é preciso antes de mais nada, muita sensibilidade e amor. Você conseguiu transmitir isto. Fiquei com muita vontade de conhece-la e comer seus kitutes... rsrs Saúde e prosperidade sempre!